欢迎访问光电工程学院网站!

社团活动

光电工程学院召开资助政策宣讲会

作者: 时间:2019-04-28 点击数:

 

 

 

为大力宣传国家资助政策,进一步推动我校资助育人工作的顺利开展,4月22日晚,光电工程学院邀请校资助宣讲团于墨子楼S3201进行资助政策宣讲,我院2017级、2018级全体家庭经济困难学生参加了本次宣讲会。

本次宣讲会由信息科学与工程学院学生杨欣宇、韩林君,经济与管理学院学生王盛容及城市与建筑工程学院学生宋宾组成宣讲团,向我院同学就“家庭经济困难学生认定管理办法、学生资助政策、应征入伍服义务兵役国家资助”三个方面分别作了介绍。四位同学依次结合自身实际经历讲解了国家的教育精准扶贫和建档立卡家庭学生相关资助政策,并就国家励志奖学奖、助学金的评选要求、申请条件、审核流程等内容做了详细说明。杨欣宇详细介绍了我校国家奖学金管理、省政府奖学金管理及国家助学金管理等实施办法;王盛容用简单易懂的结构图向同学们说明了我校勤工助学的宗旨、原则、申请流程及申请条件。

通过“资助政策宣传大使”以受助、讲助、助人的形式,深入学院开展宣讲活动,不仅将国家最新的资助政策带给真正需要的学生,提高了学生对资助政策的精准度和知晓度,也能传播资助好声音,讲好受助好故事,真正打通特色资助育人通道,真正的做到扶贫与扶志、扶智相结合。

 

欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com