欢迎访问光电工程学院网站!

规章制度

[量化细则] 教室管理部量化细则

作者: 时间:2018-03-14 点击数:

一、关于晚自习评分细则:

1. 检查晚自习各班迟到或早退每人扣班级量化0.5分,缺勤每人扣班级量化扣1分。请假者必须由各班班长当场出示假条,无假条者一律按缺席处理。

2. 晚自习期间不允许交头接耳、睡觉、玩手机、玩电脑、吃东西、听音乐等,做与学习无关的活动,如若发现每人扣班级量化0.5分。情节严重者每人扣班级量化1分并上报辅导员老师处理。

3. 晚自习期间不允许在教室内随意走动或跨排说话,如若发现每人扣班级量化0.5分。

4. 严禁在教室内私自为任何电器充电或使用大功率电器,一经发现每人扣班级量化1分。

5. 晚自习期间各班若举办活动需上交由院团委盖章的申请书,如若未交申请私自举办活动或举办活动过程中影响其他班级正常的晚自习时,扣班级量化1分,情节严重时,给与通报批评处理。

注:

1. 课间严禁大声喧哗,嬉戏,追逐打闹,如若发现酌情扣分。

2. 晚自习检查时间为周一至周五及周日的晚自习,采取不定时、随机检查的形式。

3. 每天晚自习会根据扣分情况评出各班纪律情况(优:+0.5分、良:不加不减、中:-0.5分、差:-1分)。

4. 如若一人一个月内缺勤两次将上报辅导员老师处理,缺勤三次予以通报批评处理且三次迟到或早退等同于一次缺勤。

二、教室卫生评分细则:

1. 如若存在黑板不干净、黑板槽不干净、讲桌不干净、窗台不干净、前后门框不干净、地面不干净、垃圾桶未冲洗、垃圾桶未倒、卫生工具摆放不整齐、桌椅摆放不整齐或桌洞内有垃圾等现象每项扣班级量化0.25分。

2. 如若存在故意毁坏灯、风扇、教学设备等或在座椅、墙壁上乱涂乱画现象扣量化1分,并通报批评。

3. 未按时进行打扫教室卫生的班级,每次扣班级量化1分。

4. 当出现对教室进行重新打扫而未打扫、举办活动的教室打扫不及时或不干净、多次联系但打扫人员不及时到场等现象时,每次扣班级量化分1分。如若一月内两次违反本条细则将上报辅导员,多次违反的班级给予通报批评。

5. 当晚自习后班级出现教室无人却灯光长明、风扇不关的现象时,每次扣班级量化0.5分。

6. 教室内有蜘蛛网或明显大片污痕扣班级量化0.5分。

注:每天会根据扣分情况评出各班教室卫生打扫情况(优:+0.5分、良+:+0.25分、良-:-0.25分、中:-0.5分、差:-1分)。

三、仪容仪表评分细则:

教学区域任何时间禁止出现穿拖鞋、无袖T恤、男生扎耳钉、女生带过多首饰等不符合大学生文明要求的现象,一经发现令其整改,不服从整改者上报辅导员处理。

公约:

1. 教室卫生按照卫生委员制定的值日表进行打扫,实行责任到人制,出现问题后,优先对值日组长以及卫生委员追责。

2. 班级无故拒检,不服从甚至顶撞检查者扣班级量化1分并通知其辅导员,学院内通报批评。

3. 晚自习期间不允许玩手机交头接耳,不准玩电脑,吃东西,听音乐等与学习无关的活动若发现扣0.5分,情节严重者扣1分。

4. 晚自习迟到5分钟内的同学,第一次给予口头警告、在班级内通报批评,第二次迟到在班级内通报批评、上报辅导员,并且写检讨1000字;各班根据综合测评管理的规定进行相应减分。

5. 每天上课前各小组组长安排组员擦黑板,下课后各小组组长安排负责关灯。

欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com