欢迎访问光电工程学院网站!

团学要闻

光电工程学院举办2019级团支部训练营系列活动

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,为实现“高素质、高层次、多样化、创造性”的人才培养目标,光电工程学院团总支于10月23-30日举办2019级团支部训练营系列活动。本次活动既是既是光电工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是学院学生社会工作岗位锻炼计划的重要组成部分。

2019级团支部训练营由学院团总支统一组织筹划,以团支部为单位开展活动,旨在提高2019级同学的团队意识,以及如何恰当的与人交流沟通,如何高效地处理公共事务,如何有效地管理一个团队等。通过社会工作锻炼,帮助同学们顺利融入大学校园生活。

团支部训练营工作共分为两个阶段,第一阶段在10月23日开始进行,以19级团支部为基本单位,普遍开展各种形式的团队合作、沟通表达的培训,加速19级团支部建设,加强思想引导,明悟共青团初心 履行青春使命,顺利完成向大学生活的过渡。

团支部训练营活动共分为四次:团队融合训练、沟通与表达能力训练、演讲比赛初赛和演讲比赛决赛。在10月23日第一次团建活动中,团支部训练营指导教师吴旻首先介绍社会工作概况和团支部建设活动内容,阐明同学参与社会工作意义,引导同学们形成科学发展的理念。通过第一次团支部训练营的活动,同学们经历了从相识到相知,从“集合”到团队的过程,一个个富有战斗力、凝聚力的团支部已见雏形。

19级团支部训练营第二次教学的主题是“有效沟通与表达技巧”。在10月26日的主题团日活动中,训练营邀请光电学院优秀毕业生,目前就职于泰安团市委的吴绍轩同学着重引导团支部树立主动沟通服务的意识,并掌握有效沟通与表达自己观点的基本方法,以塑造良好班级团队、建设优秀班级集体,帮助同学们更快更好地适应大学生活。

10月30日举办的“从我做起,从现在做起“主题演讲比赛作为整个团支部训练营的第三次活动,不仅为19级学生提供一个表现的舞台,提高沟通表达能力,更重要的是帮助学生更好的认识自我,理解和感悟作为共青团员的初心和使命,深刻认识到“光电青年”身上的责任和担当。

19级团支部训练营第二阶段活动将于11月开展,以项目实践为主要形式,在院团总支的具体指导下,将每个19级团支部分成若干团小组来分别承担一个具体项目的策划、实施和总结,使支部全体同学能够以组织者和参与者的双重身份参与到支部建设当中,得到不同强度和深度的社会工作锻炼。

欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com