欢迎访问某某学院网站!

通知公告

关于举办第二届院级趣味运动会的通知

作者: 时间:2014-05-16 点击数:

为庆祝枣庄学院升本十周年暨建校36周年,弘扬奥运精神,激发教师锻炼的兴趣,提供教师之间交流的机会,培养两院合作精神,增强两院的凝聚力。光电工程学院和机电工程学院共同举办本次院级趣味运动会。

一、活动时间:

2014年5月21日下午3:00----5:00。

二、活动地点:

光电工程学院。

三、活动参与对象:

光电工程学院和机电工程学院全体教师,每人限报1项。

四、主办单位:

光电工程学院工会、机电工程学院工会。

五、竞赛分组:

不分男女,自由组合。

六、奖励办法:

各项目分别奖励前三名。纪念奖若干名。

七、报名日期与地点 :

请各位老师于2014年5月19日16:30前到墨子楼3216(南)辅导员办公室报名,过期不候。

联系人:杜珊珊,联系电话:85712(办公室),62952(手机)。

八、比赛项目及规则

见附件:趣味运动会比赛项目及规则。

九、其它

1、尊重比赛,尊重裁判,尊重对手,赛出水平,赛出风格。

2、裁判必须做到公平、公正、公开。

3、参赛人员比赛前解读比赛项目及规则。

4、 禁止非工作人员与参赛人员进入比赛场地,打乱比赛秩序。

5、保持现场的卫生。

6、请参赛队员准时到达比赛场地,迟到5分钟以上按弃权处理。

7、遇不可抗因素(如下雨)或全校性活动,比赛日期另行通知。

8、本竞赛规程的解释权属主办单位,未尽事宜,另行通知。

光电工程学院工会

机电工程学院工会

2014年5月16日

附件:比赛项目及规则

1、够级比赛规则

1、本次比赛按团体形式比赛。根据比赛报名分为1 组,第一阶段小组循环,按照积分高低取前两名,进入第二阶段循环赛。第二阶段循环赛共有4 队,根据总积分排定前3名次给予奖励。

2、每轮比赛打6副牌,比赛进行中间不能换人,换位置。

3、每轮比赛后,由工作人员洗牌。

4、每副牌的开牌按照牌号顺序对应位置的选手开牌,即第一副牌1号选手开牌,第二副牌2号选手开牌,以此类推;

5、队员出牌时自己要将出的牌放在自己的门前,待死牌后扣在自己的门前,队员之间的牌不要混淆。

6、打完3副牌后,两队结算分数,然后将分数报到裁判处,等待下一轮比赛.

7、比赛采用普通够级比赛赛制,不憋“3”,不打“点”,不进贡,不抢发牌权,联邦不准要牌。

8、捎牌:联邦捎牌优先。捎牌时按照自然出牌顺序进行,捎牌失误者(即无法做到除最后一把牌外把把挂“头”)判为“6科”,手中余牌无效,其对头视为有“头”,被捎牌者的牌为死牌,重新发牌。

9、留牌:队员走“科”后,联邦挑牌,然后按自然顺序由下家决定过牌、接风或上牌。

10、底牌:大科、二科走科后,底牌为无主牌,谁都可以接牌,不存在捎牌,对头不存在够死级。

11、“革命”:比赛可以“革命”。

12、“无级”比赛:当比赛剩下的队员在四人或四人以下时,不再有“头”,可以乱打,也不存在过牌问题。

13、问牌:对门(包括对头的联邦)之间可互相询问剩余牌数。多于10张时回答“问不着”,否则要如实回答;

14、比赛用语:除了有必须向裁判申明的事情外,比赛期间只有轮到自己时才可以问或答牌,如“过”、“接风”、“有多少颗牌”、“问不着”、“X颗”、“捎牌”等比赛用语,队员不得使用语言、表情或行动提供非法信息。

15、比赛时间:每副牌的比赛时间为15分钟,每位队员每把牌的出牌时间限制为20秒,超时将按过牌处理。

16、死牌:当某个队员出的一把牌无人接牌时,则视为死牌,由该赛手继续发牌。

17、“臭牌”:下家出的牌压不过上家的牌、下家出的牌多于或少于上家的牌(除非收回多余的牌或补齐少于的牌)为“臭牌”。臭牌由赛手收回,不得换牌重出,做“过牌”处理。

18、犯规和判罚

(1)下列情况判为犯规:

第一、全部比赛没有结束前到记录台看分;

第二、讲规则不允许讲的话;

第三、偷看他人的牌;

第四、比赛作弊,当副牌按踹三壶计算;

第五、不如实回答余牌数;

第六、其他与本规则相抵触的言行。

(2)判罚:

第一、如果犯规造成对方蒙受损失,由裁判长来判定损失的大小。损失多少分补偿多少分,犯规方则扣除两倍的损失分;

第二、如果犯规没有造成对方损失,一般由裁判长根据实际情况,给予犯规方适当的扣分处罚(0.5-2分);

19、成绩确定

第一、分数:“头科”至“6科”分别取得6、5、4、3、2、1分,抓“三壶”胜方共得18分,负方为0分,每副牌各队3名队员得分之和减去罚分即为该队该副牌的得分;

第二、每副牌比赛结束后,由双方队员共同记分,然后将记分纸交到裁判处。

2.中国象棋比赛规则

(1)本次比赛,采用对手赛的形式,先抽签决定顺序,然后依次进行对局。

(2)在每局比赛中,胜方得2分,输方得0分,和棋各得1分。裁判员应根据选手的得分情况在成绩卡中,给予及时的累积加分。

(3)比赛结果,以累积分计算成绩,累积分高的获胜。如果累积分相等者,则以胜局多一方为胜,如果胜局次数也相等则加赛一场。

(4)比赛用时:25分钟(对于特殊情况酌情处理)。如果两位选手在对决时,比其他选手对决时所花的时间明显偏多,从而影响整体比赛安排的,裁判员将给予记时,每一着棋原则上不超过60秒,如果超过,第一次提醒,第二次警告,第三次即判负。

(5)胜负判定,对局时,一方出现下列情况之一,就算输棋,对方得胜:

①帅(将)被对方“将死”;

②走棋后形成帅(将)直接对面;

③被困毙(轮到走棋的一方,无子可走,就算被“困毙”);

④长将、长吃;

⑤自己宣布认输;

⑥在同一棋局中,三次“犯规”或三次“超时”;

⑦在对局中拒绝遵守本规则或严重违反纪律。

⑧超过了比赛规定的迟到判负时限。(迟到10分钟即判负)

(6)对局时,出现下列情况之一,就算和棋:

①属于理论上公认的双方均无取胜可能的局势;

②提议作和,应使双方机会均等。只要是一方提和,另一方已宣告同意,双方都不许反悔;

③双方走棋出现循环反复三次,符合“棋例”中“不变作和”的有关规定。

(7)行棋规则

①一着棋走了以后,不得再予更改。落子生根,以手离开棋子为准。

②触摸对方的棋子,就必须吃掉那个棋子,只有当己方的任何棋子都无法去吃时,才可以另行走子。

③不准摸子,否则按技术犯规论处。

(4)犯规,对局时,一方出现下列情况之一,即为犯规:

①在对方走棋时间内,无故提出问题,或有其他构成干扰对方注意力的行为;

②提议作和经对方拒绝后,连续提出;

③摸触了己方不可能走动的棋子;

④摸触了对方的棋子,而己方的任何棋子都无法吃掉它。

3.五子棋比赛规则

(1)本次比赛,采用对手赛的形式,先抽签决定顺序,然后依次进行对局。

(2)在每局比赛中,胜方得2分,输方得0分,和棋各得1分。裁判员应根据选手的得分情况在统计表中,给予及时的累积加分。

(3)比赛结果,以累积分计算成绩,累积分高的获胜。如果累积分相等者,则以胜局多一方为胜,如果胜局次数也相等则加赛一场。

(4)赛前由选手以猜硬币的方式决定棋色,由裁判检查棋盘和棋子。

(5)对局中,执黑色棋子一方先出,一手棋置于棋盘天元,之后双方可任意行子;随意落子视为技术犯规。每次只能出一颗棋,双方轮流出棋。比赛采用无禁手形式,任一方先在棋盘上形成横向、竖向、斜向的连续的相同颜色的五个(含五个以上)棋子的一方为胜。

(6)对局中如遇推子或蹭子,以盘面第一落点为准。

(7)对局中故意拨子、无故中途退场均判为负。

(8)每一局限时10分钟。若10分钟内无法决出胜负时,则以双方棋子4连子的个数来判定胜负,此时若是双方4连子的个数相等,则判和棋。

4. 跳棋比赛

(1)比赛实行3局2胜制。

比赛成绩实行积分制(每场比赛胜出得3分,和棋得2分,输棋得1分)按总积分高低(积分相同者加赛直至分出胜负)。

(2)抽签决定比赛对手、比赛次序。

(3)赛前由选手自行选择棋色,以猜硬币的方式决定先后手,由裁判检查棋盘及棋子,对局中,双方轮流各走一步,每次只能移动一颗棋子,走动一格或跳跃数格。棋子的移动只允许隔一棋子一跳的通常走法。

(4)按跳棋规则先将己方所有棋子移动到对方三角区域的人获胜。

Copyright© 2015 www.uzz.edu.cn All Rights Reserved.

学院地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院