欢迎访问某某学院网站!

讲座报告

光电工程学院第一党支部学习《党内政治生活若干准则》

作者: 时间:2016-12-01 点击数:

2016年11月30日,光电工程学院第一党支部在S3109集体学习了《党内政治生活若干准则》。会上,高珊同志先强调了学习《党内政治生活若干准则》的重要性和必要性;然后,各位党员同志分条阐述了自己对准则的理解,并结合个人情况对准则作了说明;最后,蔡永清同志就准则中的第十一、十二条作了重点阐述,对如何加强对权利运行的制约和监督作了解读,指出“监督”就是“规矩”,不允许有不受监督的党员,也不允许有不守规矩的党员,没有约束的自由不是真正的自由;有权必有责,用权必担责,滥权必追责;要建立权利清单,要保证权利运行中的透明、公开;对如何保持清正廉洁本色问题,蔡永清同志指出,要两手抓,一抓思想防线,二抓制度防线,要加强组织的日常管理工作,从严治党永远在路上,每一位党员同志都要不懈努力。

Copyright© 2015 www.uzz.edu.cn All Rights Reserved.

学院地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院