欢迎访问某某学院网站!

讲座报告

光电工程学院邀请江红民副教授来校作学术报告

作者: 时间:2016-04-09 点击数:

4月8日上午,杭州师范大学物理系副教授江红民应学院领导邀请来我校作报告。

江红民老师以《超导探索的昨天、今天和明天》为题为我院2015级200余名学生做了学术报告。报告中,江教授首先介绍了传统超导体的发现、超导的物理特性以及传统超导体的微观机理。又重点讲述了超导的发展、非常规超导体(比如铜氧化物超导体铁基超导体等高温超导体)的发现过程以及超导在最新科技领域的广泛应用,并对超导的发展前景做出了总结和展望。

江老师的报告深入浅出,新颖生动,引起了与会学生的兴趣,开拓了学生的视野,促进了学生学习的积极性。

江红民教授有着丰富的、非凡的学习和学术研究经历,2007年博士毕业于南京大学,2007-2009在南京大学做博士后。2009年在杭州师范大学受聘为副教授硕士生导师;2010-2011,香港大学物理系高级研究助理;2012-2013,香港大学物理系博士后。江教授在原子分子物理领域和凝聚态理论领域做出了较为显著的成果,在美国物理评论B等SCI权威杂志上发表二十余篇论文。作为负责人承担国家自然基金青年项目,面上项目及浙江省面上项目,以第二负责人承担浙江省重点项目等。

Copyright© 2015 www.uzz.edu.cn All Rights Reserved.

学院地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院