欢迎访问光电工程学院网站!

学院要闻

志愿服务“双报到”—我院参加市中区“流动红色驿站为民服务活动”

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

3月28日,由枣庄市市中区委组织部主办“市中区流动红色驿站为民服务活动”在中央广场举行,光电工程学院代表枣庄学院与市中区司法局、人社局、住建局等多个单位一起在广场集中开展“组团式”志愿服务。

活动现场,我院依托专业特色开展义务家电维修,志愿者们为社区居民维修故障电脑、电水壶、剃须刀等多种家用电器,共同探讨故障原因,并把设备元件损坏及更换情况进行了详细登记,同时为居民普及正确使用及保养方法,宣传安全用电知识。在维修家电的同时,墨子科技创新协会的“科技创新机器人”吸引了不少群众的目光,通过自主创新机器人的展示、讲解、宣传,展现了我校学子优秀的创新能力与专业实力。

本次“流动红色驿站”志愿服务活动,是进一步践行以人民为中心的发展思想,聚焦解决群众身边的“关键小事”的有益尝试,也是红色驿站建设与“双报到”工作有机融合。光电工程学院将切实为群众办好事、办实事,用自己的实际行动提升人民群众的幸福感、获得感。

欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com