欢迎访问光电工程学院网站!

学院要闻

光电工程学院举办2021届本科生毕业论文(设计)开题报告答辩

作者: 时间:2021-03-18 点击数:

为做好2021届本科毕业论文(设计)工作,保障本科生毕业设计质量,提高选题质量和水平,持续提升我院人才培养质量,根据《枣庄学院本科生毕业论文(设计)工作管理规定》,3月17日下午,光电工程学院在墨子楼各教室举行了2018级本科生毕业设计开题答辩。

本次开题报告答辩现场使用PPT答辩方式进行,全体学生都必须参加开题报告,分专业分学科设若干开题小组,此次开题答辩分为9个开题评议小组,共180余名学生及三十余名指导教师参加。各小组有4名左右专业教师组成,每个小组设组长1人。组长由学科教研室负责人或高职称教师担任,每个开题小组设秘书2人(1名教师和一名学生)。

开题答辩中,学生对开题报告内容进行了整体介绍,通过各位答辩指导老师对论文设计的科学性、实用性、可行性及创新性的综合点评,使学生对课题研究中存在的问题有了更清晰的认识,研究方向也更加明确。

毕业生开题是本科生培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。我院将继续做好毕业生实习教学工作,督促毕业生后续按时论文撰写工作,切实提高实习学生的科研水平和实践能力。学院本次开题答辩组织严密、准备充分,取得了较好的效果。一方面清楚地了解了学生毕业论文的进展情况,另一方面便于各位指导教师及时与学生沟通交流,为保障2021届本科毕业设计(论文)质量打下了坚实的基础。

欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com