欢迎访问光电工程学院网站!

学院要闻

光电工程学院召开教研室主任教学工作研讨会

作者: 时间:2021-03-16 点击数:

为了更好地开展学院的教学工作,推进各教研室教研活动开展,进一步加强学院教研室建设,发挥教研室的战斗堡垒作用,3月15日下午,光电工程学院在学院会议室3302召开了教研室主任教学工作研讨会。学院院长梁兰菊、副院长刘建波出席会议,并做了讲话,各教研室主任及相关人员参加了交流活动。

会议由副院长刘建波主持,刘建波首先介绍了开展本次教研室主任教学交流研讨会的背景和重要意义,会议主要讨论了2021届本科生毕业论文答辩工作、各专业毕业生和非毕业生的实习见习工作、各专业课程分配及下学期的课程安排、各专业课程性质讨论(理论、上机、实验)、各专业培养计划讨论及教学改革方案讨论、各专业各类教学项目申报(教改、一流专业、一流课程、专业认证)、各专业教研室研讨会议的讨论(方式、内容、周期等等)、青年教师教学水平提高方案、新申报专业基础讨论等事宜,通过研讨确定了2021年教研室工作思路和重点:

一是教研室日常研讨工作。围绕学院2021年工作要点,从每个教研室轮流主办教研室研讨会入手,将学科建设、专业建设、实验室建设、课程建设等工作纳入到教研室工作计划中去,提前思考,提前布局、提前准备,努力做好、做实教研室工作。

二是重点学科及团队建设工作。各教研室要着眼我院重点学科建设,积极培养青年教师、引导教师开展科学研究。为满足专业建设的需要,围绕学院的十四五规划开展,对本教研室教师的发展进行引导,并做好教研室团队建设规划。

三是青年教师教学水平提升工作。各教研室要从教育理论、教育理念、课程设计、教案设计、课件制作、讲授技能、教学方法、逻辑思维、特色个性等要素入手对青年教师进行系统的传帮带,促进青年教师提高教学认识、更新教学理念、创新教学方法、增强教学积极性、主动性和自信心。

最后,院长梁兰菊指出,此次研讨会过程紧凑,内容丰富,当前学院要从规模建设逐渐转向内涵建设,教研室是关键支点,同时要求各教研室多开展系列教学交流研讨活动,以全面提高应用型人才培养质量为主线,最终为实现建设“国内一流应用型大学”这一总体目标而奋斗。

欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com