欢迎访问光电工程学院网站!

学院要闻

光电工程学院党总支班子召开2020年度民主生活会

作者: 时间:2021-01-22 点击数:

按照校党委组织部要求,1月21日,光电工程学院党总支班子召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,开启学校一流大学全面建设新征程”这一主题,紧密联系院班子工作,联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

学院党总支书记马伟主持会议并作总结发言。学校党委督导组成员袁俊现到会指导,并进行了点评。

对开好这次民主生活会,院党总支高度重视,会前认真贯彻中央政治局民主生活会精神和校党委通知要求,召开院总支会议等进行研究安排,制定完善方案,学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会议通报了2019年民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况、会议准备情况。马伟代表院班子作对照检查,从6个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。接着,班子其他同志逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

校党委督导组成员袁俊现对总支班子工作提出明确要求:一是持续不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神和我校党代会精神,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持和加强党的全面领导,充分发挥基层党组织的政治功能,团结带领师生员工不折不扣贯彻落实党中央决策部署和校党委工作要求。三是履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战。四是落实全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义。

欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com