欢迎访问光电工程学院网站!

学院要闻

光电工程学院建设节约型团支部,多措开展新时代文明主题实践教育

作者: 时间:2020-09-08 点击数:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。学校“厉行节约、反对浪费”主题教育实践活动启动以来,光电工程学院积极响应,开展了形式多样的新时代文明实践教育,让厉行节约、反对浪费在学院蔚然成风。

院团总支第一时间发布《让节约成为习惯》的倡议书和《光电青年勤俭节约行为公约》,倡导全体学生发扬中华民族勤俭节约的美德,从身边小事做起,做勤俭节约风尚的传播者和践行者。各团支部发挥专业优势,积极创意,分别开展“观看短视频及情景朗诵、勤俭节约我承诺、21天光盘行动打卡、身边旧物改造利用、讲述一粒米的成长”等内容丰富,形式多样的主题团日活动。同时充分发挥板报、橱窗海报、微信公众号、班级群等媒体平台,全方位、广覆盖地开展宣传教育,在全院营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,让厉行节约、反对浪费的社会风尚深入人心。

在建设节约型团支部活动中,团总支要求各团支部做到节约用电,节约用水,节约纸张,节约粮食,“光盘”行动,爱惜公物。学院还将倡导勤俭节约、制止餐饮浪费、反对铺张浪费工作纳入文明团支部创建的重要内容,将学生日常节俭行为习惯养成情况纳入学生综合素质评价,发挥学生组织“自我教育、自我管理、自我服务”的作用。

“米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。”通过此次“厉行节约,反对浪费”系列主题教育时间活动,同学们纷纷表示要在今后学习和生活中,从现在做起,从点滴做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,培养节约习惯,杜绝铺张浪费,营造勤俭节约的良好校园氛围。

欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com