欢迎访问某某学院网站!

学院要闻

光电工程学院学子在2017中国机器人大赛获佳绩

作者: 时间:2017-08-18 点击数:

8月17日晚上8时,2017中国机器人大赛在山东体育学院日照校区拉下战幕。据悉,2017中国机器人大赛是国内级别最高、规模最大的机器人赛事,共吸引了自全国210所高校、1055支参赛队、近3450名参赛人员同台竞技。目前,国内影响力最大的机器人竞赛是原中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛。该项赛事从1999年开始到2015年,一共举办了17届。从2016年开始,根据中国自动化学会对机器人竞赛管理工作的要求,原中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛中RoboCup比赛项目和RoboCup青少年比赛项目合并在一起,举办RoboCup机器人世界杯中国赛(RoboCup China Open)。原中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛中非RoboCup项目继续举办中国机器人大赛。

为做好此次比赛工作,光电工程学院领导提前规划,及时动员,预先准备,最终派出以王猛老师为指导教师,由甄双奎、刘谦、吴海晨、黄佳劲、胡金坤五名同学组成的代表队参加比赛。在技术装备和参赛经验均没有先例的情况下,共报名参加了两个项目,分别是2017 中国机器人大赛竞技机器人竞步交叉足赛项目和工程机器人-光电车型搬运赛项目。经过初赛,复赛以及机器人稳定方面的各种挑战,团队成员沉着迎战,最终在2017 中国机器人大赛工程机器人-光电车型搬运赛项目中获得国家级二等奖,在2017 中国机器人大赛竞技机器人竞步交叉足赛项目获得国家级三等奖。

我院代表队首次参赛便取得了二等奖一项、三等奖一项的好成绩,实现了我院在该类比赛中的零突破。此次比赛展示了我院大学生良好的机器人制作能力与应用水平,激发了学生的创新灵感,各为下一步学院的创新创业及学科竞赛工作奠定了结实基础。 




Copyright© 2015 www.uzz.edu.cn All Rights Reserved.

学院地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院