欢迎访问某某学院网站!

学院要闻

国家“青年千人计划”学者刘玉菲教授应邀来我校作学术交流

作者: 时间:2017-07-25 点击数:

7月21日上午,国家“青年千人计划”学者、重庆大学刘玉菲教授应邀来我校光电工程学院学术交流。刘玉菲教授光电工程学院教师做了题为“应用于早期诊断和精准治疗的集成微系统技术”的学术报告,报告会由光电工程学院院长韦德泉教授主持。

刘教授以神经外科微电极阵列和集成微流体疾病检测试剂盒平台为引导示例,介绍了应用于早期诊断和精准治疗的集成微系统技术,最后重点强调了多学科交叉在生物信息工程中的重要性,会后刘教授与大家作了友好交流,了解了每位老师的科研方向,并就进一步如何进行科研合作进行了讨论。

刘玉菲教授是中组部第十一批“青年千人”计划获得者,2016年国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”专项青年项目主持人,2016年国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”专项重点项目技术负责人,国家薄层石墨材料标准化技术委员会委员。刘玉菲博士目前申请国际国内发明专利13项(6项获权),发表高水平论文30余篇。至2017年3月,成果转化项目销售逾6740万元,获得TSB “明日商业之星”和“塔塔”产业创新奖提名。

 

Copyright© 2015 www.uzz.edu.cn All Rights Reserved.

学院地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院