欢迎访问光电工程学院网站!

就业工作

2019届毕业生和就业单位回访工作总结

作者: 时间:2019-12-02 点击数:

光电工程学院高度重视毕业生回访和用人单位回访工作。2019年分两次分别针对枣庄本地和外地企业进行毕业生回访和用人单位回访,以便于了解人才市场需要和毕业生现状,有针对性的开展我院毕业生就业工作。

2019年6月15日,我院面向枣庄本地企业进行用人单位回访,重点走访了我院对接的本地规模以上六家企业,分别是峄城的汉旗科技有限公司、山亭的鑫宏光电科技股份有限公司、枣庄开发区的洪海光电集团有限公司、滕州的鲁南机床厂、山东大川重工股份有限公司、和鲁南瑞红化工仪器有限公司,通过走访和了解,本地企业十分希望我校培养的毕业生能够到本单位就业,也十分重视我院前往汉旗、洪海、瑞虹就业的毕业生,但是,针对枣庄本地经济发展现状,留住学生确实不是一件容易的事情,通过座谈发现企业也略感无奈。

2019年11月29日-12月1日,我院前往上海、昆山做毕业生回访,和用人单位调查。在上海,回访了2017届毕业生王冠杰,现工作于静安区国税局,学生看到毕业生来回访了解发展情况,内心十分激动和感谢,谈了谈在上海发展的现状,表示十分愿意配合回校做毕业生就业情况报告,分享自己的经验,带动更多学生考公务员。同时还顺便看望了在上海大学读研的往届毕业生,学生们都十分怀念母校。11月30日前往昆山回访并考察了05届毕业生,该毕业生已经在昆山开创贝利肯公司十余年,将自己的同学团结在一起,在昆山建立起3000余平的机械制造公司,最近感到公司十分缺人才,后备力量有所脱节,十分希望能从母校招聘到机械专业人才。


欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com