欢迎访问光电工程学院网站!

党建工作

光电工程学院召开校内巡察工作动员会

作者: 时间:2019-06-12 点击数:

6月11日上午,校党委第五巡察工作组到光电工程学院召开巡察工作动员会。校巡察领导小组副组长石少华、第五巡察组组长郑付海、巡察组副组长刘真、成员孔祥波、孙洪扬出席巡察工作动员大会。我院党政班子成员、全体教职员工、学生党员共70余人参加大会。会议由光电工程学院党总支书记马伟主持。

会上,第五巡察组组长郑付海作动员讲话。他指出,为进一步落实全面从严治党要求,加强党内监督,构建和完善学校内部风险防控机制,促进党风廉政建设和反腐败工作,对各二级单位(部门)开展一次全面巡察,实现巡察全覆盖。他强调,学院党政班子和全体师生,一要充分认识巡察工作的重要意义,增强责任感和自觉性;二要把握定位,严格要求,全力推进巡察工作扎实有效开展;三要切实增强责任意识,积极配合巡察工作组开展工作。

校巡察领导小组副组长石少华在会上发表讲话并强调了三点意见。一是要充分认识学校建立校内巡察制度的背景和意义,他指出,学校建立这一制度,是巡视工作的需要,是学校党风廉政建设的需要,是校内发现问题机制建设的需要,也是保护干部、爱护同事、呵护发展的需要。二要明确重点,突出问题导向。他认为,巡察是为了查找问题,发现风险点;推动廉政建设,增强规矩意识;扶正祛邪,弘扬正能量。三是要认真配合,严格要求,做好巡察工作。他希望学院党政领导班子能充分认识巡察工作的重要性,支持和鼓励师生反映意见建议;教师反映工作要实事求是;学院在收到意见后要正视问题,并积极整改。此外,石少华还对巡察工作人员提出了一些要求。

院党总支书记马伟代表学院党政班子作表态发言。他表示,一要提高思想认识。校内巡察有利于学院进一步落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范内巡工作,促进党风廉政建设“两个责任”的落实,要自觉把思想、行动统一到学校巡察组的工作要求上来。二要切实增强主动接受监督的意识,严格按照工作要求,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,如实反映情况,按要求提供相关文件资料,绝不干扰、阻挠巡察工作。三要强化纪律意识,以正确的态度、积极的状态接受巡察。要认真抓好整改落实,把思想和行动统一学校党委的重大决策部署上来,把精力集中到加快学院发展上来,实现学院更好、更快地发展。

会上,巡察组向我院参会人员发放了《调查问卷》及《民主测评表》,并设立举报箱征集意见和建议。


欢迎访问枣庄学院光电工程学院  鲁ICP备05047007号

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院墨子楼3313室

管理员电话:0632-3785710  管理员邮箱:18863278266@139.com